Porträt

Unsere Kreisschule ist ein Schulverband der Gemeinden Teufenthal, Unterkulm und Oberkulm und besteht seit 2005. Sie ist im Zusammenhang mit der Regionalisierung der Oberstufe (Regos) entstanden und umfasst die Real-, Sekundar- und Bezirksschule. Die Schule ist zentral im ländlich idyllischen Wynental gelegen und verfügt über eine gute Ausstattung an Fachräumen und Sportanlagen.

Für ein positives Schulklima und damit sich alle am Schulleben Beteiligten an unserer Schule wohl fühlen können, ist uns eine vertrauensvolle Zusammenarbeit von Eltern, Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen, Schulleitung und Behörden sehr wichtig.

Die Schülerinnen sollen sich zu gemeinschaftsfähigen und eigenverantwortlichen Persönlichkeiten entwickeln, individuell gefördert und unterstützt werden, damit sie Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen aufbauen können und lernen ihre Fähigkeiten einzuschätzen, zu entwickeln und zu entfalten. Aus unserem Leitbild:

„Wir fördern die Schülerinnen und Schüler in ihrer ganzheitlichen Entwicklung, legen Wert auf ein verantwortungsbewusstes Handeln und einen respektvollen und ehrlichen Umgang.“

„Wir fördern die Schülerinnen und Schüler mit Rücksicht auf deren individuelle Bedürfnisse und Fähigkeiten.“

Darüber hinaus wollen wir die Persönlichkeitsentwicklung, das soziale Miteinander unserer Schülerinnen und Schüler fördern und leben Toleranz gegenüber Andersdenkenden, Zivilcourage und verantwortungsvolles Denken und Handeln. So legen wir auch grossen Wert auf die Partizipation der Schülerinnen und Schüler.